Тонкие стены

Тонкие стены
Тонкие стены панельного дома
Тайны не могут сберечь:
Гость ожидается – тётенька Тома
Тортик решила испечь…
 
Что подгорел – ерунда, исправимо,
Если игра стоит свеч.
Хоть бы пришёл, хоть бы снова не «мимо»,
Сколько таких было встреч…
 
Слева – соседи всю ночь веселились,
Дружно посудой звеня,
То ли крестили, а то ли женились,
Только, увы, без меня…
 
Снова у бабушки Ниловны внуки –
Слышен и топот, и рык…
Пара бутылок вишнёвой самбу́ки
Им развязала язык…
 
Старшенький, рыжий, который Серёжка,
Матом с балкона орал –
Бабушку еле спасла неотложка…
Видно, растёт генерал!
 
Сверху – влюблённая Маша-нимфетка,
Ей не мешало б ремня!
Мозг выносила неделями предкам –
Ноги кривые кляня…
 
Многоэтажки панельные стены,
Словно мембраны души.
Летопись жизни, как есть, сокровенна,
Ты их ругать не спеши!
 
Октябрь 2020 г.