На краю

На краю
"До свидания, малыш.
Я упал, а ты летишь..."
Гр."Агата Кристи".
 
Наверное, мы сами виноваты,
но многого исправить не успеть.
Однажды жизнь потребует расплаты.
А, может быть, её попросит смерть
с улыбкой сумасшедшего паяца.
А на краю едва ли устоишь...
Но я сумею рядом оказаться
и отогнать печаль твою, малыш.
 
Мы поровну всегда с тобой делили
и боль, и радость, горе и восторг.
Пусть все следы лежат под слоем пыли,
но что-то же ведь есть в конце дорог...
Ты на земле не сможешь удержаться,
но я же знаю точно - воспаришь.
Тогда и я сумею приподняться
и крылья поддержать твои, малыш.
 
Однажды кто-то нам назначит дату,
когда узнаем мы, что за чертой.
Но я внесу за нас обоих плату,
лишь для того, чтоб рядом быть с тобой.
Не надо плакать, милая, не надо,
мне очень больно, если ты грустишь.
А я уже спешу...Я буду рядом...
- До встречи... До свидания, малыш...
 
2016г.