Наш берег

Наш берег
Помнишь, как я валялся в холодной яранге
загарпуненный чьей-то бездушной рукой?
Не смотря ни на что, ты ведь всё-таки ангел.
Тот — которого сам заслужил — не такой.
Помнишь, как я пытался в безумной метели
отыскать раскуроченный свой снегоход?
А под утро явился живой еле-еле,
как потом оказалось — какой-то — не тот.
 
Нас с тобой охраняли киты и пингвины,
белоснежный медведь приносил нам еду.
Альбатросы бросались на острые льдины
для того, чтоб изгнать из округи беду.
А теперь я — безумный шаман самоучка.
Как бы мне не растаять при встрече с весной...
У меня вместо бубна — чернильная ручка.
А ты всё-таки ангел, и всё же — иной.
 
Помнишь, как нас искали в больших вездеходах
злые пьяные люди, стреляя во мглу?
Пусть их жизни проснуться в оттаявших всходах.
Я, наверное, смерти забыть их смогу.
Словно воин, погибший в последней фаланге,
я уже не хочу возвращаться назад.
Мне давно всё равно, мой испорченный ангел,
что наш берег похож на поверженный ад.