Эта жизнь ... (SE)
Аудиозапись
Эта жизнь на пределе
Прожитых лет,
Эта жизнь вне закона
Обыденной прозы.
Не вмещается в мозг
Лет стремительный бег
И количество лет –
Как смертельная доза.
Не могу, не хочу –
Состоянье души,
Ни туда, ни сюда –
Всё никак не на месте.
Что-то было в судьбе,
Но судьбы редколесье
Я под корень срублю,
Чтоб начать снова песню
Жизни новой по новой.
Но смогу ли? Смогу!
Что с того,
Что в отчаянье
Вплоть до бессилья
Я ищу этой жизни
Единственный смысл,
Что в вопросе о том
Стоит жить
Иль не стоит –
Я пока что ещё
Ничего не решил?!
...Эта жизнь мне не станет
Другой или лучшей,
Эту жизнь проживу я
До корки, до дна,
Пусть в ней счастья не много,
Но и горя – не слишком,
Что отпустит мне Бог,
Я приемлю… Сполна…