Время Ч
Так до встречи. Да, до встречи!
Не смущаюсь, не боюсь -
Рекой речи, как картечью
Поражу я уши муз.
Не листайте, не слюнявьте
Пальцем белые листы,
Рот пошире разевайте,
Мои слушая стихи.
Я чечёткой слов числа
Вам открою тайну смысла
И до встречи выйдет чистка
Ваших заржавелых мыслей,
Ваших скрюченных мозгов
И на их тугой остов
Насажу я череп крысий.
Что вы черпаете чинно
Из колодцев бытия
Воды чёрной чаевые,
Не касаясь злата дна?!
Что читаете вы чушь
И чураетесь чрезмерно
Откровенных чувств? Наверно,
Вам по сердцу сердца глушь?
Чуда чек, считайте, вами
Был разменян на ничто,
Вы считаете, не чая,
Что обсчитаны давно.
Человеческое счастье
Чтит презревших лишь его,
А в чуланах любой власти
Деньги, б***и и вино.
Так до встречи! Да, до встречи!
До удачи встречи дня.
Ночи чёрная качалка -
Жизнь туда и жизнь сюда.
Смерть не сядет на диету.
Человек учтён. И к свету
Тянет чресла червь числа,
Тьма родит и убьёт тьма.
Нет ко времени отмычек,
Не бывает и в отлучке,
Даже если часовые и часы
Почили в вечность...
Что ещё сказать, читатель,
Чтоб почувствовал ты чревом,
Как рождаются в мученьях
Стихи, меченые гневом?..