В скором вагоне

В скором вагоне
Жизнь пролетает по рельсам стальным
В скором вагоне,
А за окошком котёнком больным
Жалобно стонет
Дека тоски. На закатной стене -
Свежие раны.
Тени бессилья бунтуют во мне
Строем органным
Звучных аккордов забытых страстей
И полифоний.
Жизнь пролетает строкой новостей
В жёстком вагоне!