Прихоть императора или вот это любовь

Император северной страны
Полюбил прекрасную южанку.
На двоих делили вместе сны
И одну широкую лежанку.
Как красива девушка была,
Бабочкой порхала по палатам.
Петь она божественно могла
Волосы ее сияли златом.
И решил властитель красоту
Внеземную, вдруг, увековечить.
Сохранить улыбки простоту,
Нежные девичьи плечи.
Отвели красавицу в ледник,
В глыбу льда красотку поместили.
Только ветер слышал ее крик,
Только звезды душу проводили.