Баба и курочка Ряба

У Матрёны нет длинных рубликов,
И коротких, и манны с небушка.
Не купить крендельков ей, бубликов,
Не испечь, не откушать хлебушка.
 
Молодой соловей разбойничек
(Молодые сегодня дерзкие)
Белой ручкой скрутил пробойничек
И похитил гроши Собесские.
 
Без умолку рыдает бабушка,
Причитания схожи с пением.
В уголке размышляет Рябушка!
(есть у кур и мозги, и мнение)
 
- Коку дайте! - кудахчет курочка —
Яйца буду нести вам медные...
- Что ты, что ты, как можно, дурочка!
Ашана есть, а кока - вредная.
 
Тут хохлатка слегка натужилась
И чуть-чуть повертела попою -
Что-то тайное обнаружилось,
Покатилось овалом по полу.
 
Предприимчива и старательна:
Не ленится и не кобенится.
Баба в роли предпринимателя -
Медь сегодня высоко ценится.
 
Вскоре баба коттедж отгрохала,
Иномарку купила первую,
Повстречала Ивана-Сокола -
С Василисой развелся, стервою.
 
Как услышал про то соловушка
(по "ларькам" занимался рэкетом),
Разболелась его головушка —
Не свистит, а курлычет кречетом.
 
Приколбасил к хоромам с кодлою:
- Я, что хочешь, горланит, сделаю!
Или яйца гони мне, подлая,
Или Рябку отдай нам целую!.
 
Баба молча в дровяник слазила,
Не спеша раскидала дровенки.
- Накось, вот получи, мразина!"-
А в руках АКМ* новенький.
 
Уходил соловей-разбойничек,
Обещал бабе участь гадкую,
Баба очередь за пробойничек,
И вторую за них с хохлаткою.
 
Время шло четырьмя дорогами,
Спотыкалось, плелось дебатами.
Задушили каргу налогами —
Змей, с собратьями головастыми.
 
Вскоре баба осталась в рубище,
Ряба сдохла, Иван — покойничек...
Семиглавое правит чудище,
Что разбойникам всем — разбойничек!
 
АКМ* - автомат Калашникова модернизированный