Сирень

Сирень
От себя бежал, сломя голову,
Память стенью шла вслед за мной,
Чтоб укрылся я, когда холодно
Шалью памяти дорогой.
 
Улететь хотел вместе с птицами,
Хоть на край земли, хоть за край.
Эхом памяти мне откликнется
И любовь моя, и печаль.
 
Я объездил свет, побывал кругом,
Повидал немало красот.
Память ждёт меня и ведёт в мой дом,
Где сирень цветет у ворот.