Пасмурно, сыро, мрачная осень...

Пасмурно, сыро, мрачная осень.
Дождик косой всего намочил.
Лесом иду между елей и сосен,
Добраться до дома хватит ли сил?
***
Ночь опускается, жуть нагнетая,
Пусть темноты никогда не боюсь.
Кромешная тьма, я дороги не зная,
Мокрый, уставший к дому стремлюсь.
***
Смотрю вдалеке огонек на пригорке.
Дом ли, шалаш, издали не пойму.
Моё настроение сразу в восторге -
Может жильё себе на ночь сниму.
***
К дому бреду, ни на что не взирая,
С надеждой найди там тепло и уют.
Сквозь заросли я с трудом пролезаю,
А может накормят и стопку нальют.
***
Всё, я добрался, стою на пороге,
Замучен дорогой, есть просит живот,
Натёрты до крови уставшие ноги,
И вижу, что в доме старушка живёт...
***
Чан на печи, а в нём варится зелье,
И бабка с магическим жезлом в руках.
Да, под вопросом моё новоселье,
А счастье то было всего в двух шагах.
***
К чёрту сомнения, в окно постучался.
Дверь мне открыли, я в сени зашёл.
Глянул, о боже, как я ошибался!
Под ветхой одеждой цветочек расцвёл...
***
Девица встречает меня на пороге,
Красивей на свете ещё не встречал.
Сразу прошли уставшие ноги.
О той красоте я долго мечтал.
***
Дальше всё просто - ночь и забавы.
Яркое утро, как дань волшебству.
Домик стоит посередине дубравы.
Годы бегут, а я всё с нею живу.
***