Не сердись

Пыл души не унять, не закрыть на засов,
Я бросаюсь опять строить замок из слов.
Жалок мрачный пустырь, сорняками зарос,
Белым снегом листы... Написать не вопрос.
Только что? Только как? Да и, впрочем, зачем?
Разогнать серый мрак нерешённых проблем?
На минуту, на две позабыть обо всём?
Приоткрыть снова дверь: я живу... мы живём?
На фасадной стене серебристая вязь,
И герань на окне распустилась, смеясь.
Яркий пурпур цветов, домик в три этажа -
Вот приют и готов. Но не мне... Очень жаль.
У меня своя жизнь, и не мой чудный сад.
Ты, судьба, не сердись, что пытаюсь писать.