Вместо Вас

Вместо Вас
Я теперь на земле вместо Вас,
Тяжелевших свинцовой наградой
От палящего солнца и ада,
Умирая, встававших не раз.
 
Я теперь, как ни как, старше Вас,
Относивших до срока шинели,
Вы ещё полюбить не успели
Не целованных девичьих глаз.
 
Я теперь, внуков нянчу за Вас
И роняю слезу в колыбели,
Потому что Вы так и не спели
Колыбельную в яблочный спас.
 
Я теперь умываюсь за Вас
И кручинюсь, что рано старею,
Я от юности Вашей немею,
Память я сохраняю для нас.