Круглый дурачок

Болтливый, сдобный, хлебный колобок,
Спел песню мне, поведав свою тайну,
О том как он с собою уволок,
Все сбереженья стариков случайно.
 
Лиса по правде тут не при делах,,
Чтоб хлеб насущный слопать на халяву,
Не станет печься уж о стариках,
Тем более болеть за всю державу.
 
Соратники её же заяц, волк, медведь,
Умом, увы, не блещут в этой сказке,
Им бы не песни хлеба слушать, а реветь,
И жить по хитрой колобка указке.
 
Мораль зверей для всех людей ясна,
И болтовне трепла не стоит верить,
И слушать байки круглого же дурака,
Которые никак нельзя проверить.