Паломник

Сижу, пишу стихи я и тоскую
Я каждый день напрасно провожу,
Там за окном прохожие ликуют
Друг другу машут, бонжур мол абажур!
 
А мне все это, до лампочки, до фени
Недружелюбен, я социопат,
В моих мозгах особенно осенний
Всегда сырой и серый листопад.
 
На той неделе было что? не помню,
Наверно было, что-то раз я здесь
И месяц рыжий ласковый паломник,
Опять мне принесет плохую весть...