ди-станционное

…а за окном всё мелькают поля, столбы,
нынче б с большим лукошком да по грибы,
вместо того, чтобы поездом
за пределы.
поздно метаться: “кондуктор, на тормоза!…”
сколько там лет натикало на часах?
сколько дождливых парков
осиротело?
 
до тошноты разговорчив сосед в купе,
трёп о высоком /Ван Гог, Мопассан, Шопен/
и бесконечный чай
“с сахарком, ядрёный”.
мысли, что мельница, вихрем о том, о сём,
время обдумать былое, пока несёт
к чёртовой ма прокуренный
склеп вагона.
 
скоро сезон хандрить и тонуть в снегу,
только бы повод/зацепку/малейший хук,
чтоб ускользнуть в лабиринты
ближайших станций.
может быть всё ненадолго и не всерьёз?
смилуйся, Небо, ответь мне! но стук колёс
словно с издёвкой:
уехать
нельзя
остаться…