Катастрофический соц-кризис

Катастрофический соц-кризис
 
Виноват ли пионер,
Что распался СССР?
Октябрята очень рады,
Ведь сидят в Верховной Раде.
 
Комсомольцы-Олигархи,
Новая у них культура,
Развалила СССР
Там сама номенклатура.
 
Референдум проводили,
Заседали тайно в пуще,
Пуще прежнего запили,
Подписав законы в гуще.
 
Все народы уж кряхтят,
Ждут они другой погоды,
Но сквозь пальцы там глядят,
На народ свои уроды.
 
В книге Маркса «Капитал»,
Общий и прибавочный восстал,
Стоимость финансово предстала,
Гос. Фин, блин  в России быстро стала.
 
Сам себя взрастил в народе,
Измом он призвал к свободе,
И на чёрный день невзгод,
Может всех пустить в расход.
 
Буржуин капиталист,
Или хитрый финансист,
Может даже сталинист, 
Коль простой гэкачепист.
 
И мормон, и каббалист,
Монархист и сатанист,
Невиновный коммунист,
Даже и рецидивист.
 
Разве люди виноваты,
Им не выдали зарплаты,
А весомые магнаты,
Пользуясь, что бюрократы,
 
Поступили как пираты,
Стали в думе делегаты,
Иже с ними демократы,
Президентские дебаты,
 
Получив себе откаты,
Слишком уж они богаты.
Аты-баты, кто украл,
Финансовый капитал?
 
Оборотный, нерушимый,
Стадно-скотский либерал,
Ценный, человеческий,
Материнский капитал.
 
Кто о нём ещё мечтал,
И копить его устал,
Но при том не промотал,
Очень умно рассуждал.
 
Он надежду всем нам дал,
Лично тайную питал,
Намекал на ритуал,
За него голосовал,
 
Полюбил, вздыхал и знал,
Что нашёл то, что искал.
Верил, ждал свой идеал,
Много горя испытал.
 
Но звоночек прозвучал
И попал наш либерал,
Криминал пришёл, отжал,
До копейки всё забрал.
 
Я не про потенциал,
Тот, что в банке пролежал,
Пенсионный капитал
У меня кто-то занял,
 
Мой же личный капитал,
Я направил в виртуал.
Финансистом я не стал,
Гонорар свой потерял.
 
Может кризис виноват,
О котором я не знал,
В то же время я-Виват!
Как придурок прокричал.
 
А потом был праздник,
Был известный всем парад,
Вирус, вдруг, заразный,
И достал он всех подряд.
 
Будем ждать мы блага,
От церковных магов,
Счастье на бумаге,
Поворот в зигзаге,
 
Выберем с надеждой,
Встретим по одежде,
А потом хоть режьте,
Будет всё как прежде?
 
Подсчитаем дружно,
Цифрой обозначим,
Это ли нам нужно?
Давайте посудачим.
 
Если кто чего не понял,
Стих мой не при чём,
Тему эту я же поднял,
Чтоб осмыслит и при том.
 
Покумекать, расчихвостить,
Осознать и на базаре,
Кто не понял может спросит,
А потом и переварит.