Часы

Я вижу этих чёртиков в глазах.
Они мои, я их люблю давно.
Пробил наш час на стареньких часах,
и нам расстаться вновь не суждено.
Зажги огонь в моей холодной мгле,
пускай тепло польётся по душе
большим ручьём, как будто по земле,
где мы давно не виделись уже.
Пробил наш век, но мы не слышим счёт,
нам все равно, какой сегодня год.
А счастье, будто тот ручей течёт
проворно, смело, находя обход
высоких гор да мимо всех равнин,
чтоб не стоять, не превратиться в пруд.
И знаю я, теперь я не один.
И знаешь ты, часы, бывает, врут.
 
© Copyright: Денис Богатов, 2020