Стихи на картину (для конкурса)

Стихи на картину (для конкурса)
В платье зефирно-розовом
Девушка вдаль идёт
Не по дороге - озером
Синих, пустынных вод.
 
В воду ступает тихою
Поступью, не боясь.
Видимо, Афродитою
Девица родилась.
 
Мать у неё русалочка,
А водяной - отец,
Родственники - червяшечка,
Уточка и рыбец.
 
Вышла она из озера
В розовом платье мисс.
Дайте ей, дайте Оскара,
Дайте ей орден из
 
Глиняной белой кашицы,
Чая болотных трав,
Ягод, что маслом мажутся,
От столбняка и ран.
 
В платье зефирно-розовом
Девушка вдаль идёт
Не по дороге - озером
Синих, пустынных вод.