Вершина

Вершина
Вот и ты, наконец, на вершине.
Почему ж на лице снег не тает?
В вожделенное близкое небо,
Смотришь пристально ты, не мигая.
Засыпает лицо крупным снегом
И не видно уже удивленья
И немого вопроса во взгляде:
«Почему и за что? – Я старался!
Для чего были эти усилья?
Как любил я тебя, о, вершина!
И как смело к тебе я стремился…
Наконец  я добился, взобрался
И…» - Вопросы услышало небо,
А ответов уже и не надо…