Лес-горемыка

 
Визг пилы завывает
От земли до небес,
И смолой истекает
Заколдованный лес.
Всюду рубкою начат,
Всюду алчности жуть,
И душа тихо плачет
И не в силах вздохнуть!
Спели рыжие гривы
В переливах огня…
Перелески и нивы
В вдаль манили маня…
А, теперь, по дороге
Колея да сучки,
Выруба, да пожоги,
Сухостой, да сморчки.
Всюду лес-горемыка
Покалечен и сед…
Ни дохода - ни лыка,
И Хозяина нет!
07.11.20