Не дама грешная

Не стоит мне рыдать, ведь не вдова я безутешная.
Платочком слёзы вытирать – не дама грешная.
Всмотреться в образа, и, ниц упав, покаяться?..
… Всю жизнь я в одиночестве была, кому пожалуюсь!?..
 
Вина моя в той плоскости лежит, что нет героя,
Которому доверила б себя, до пят, без сбоя.
Всю жизнь ждала с тем трепетным волненьем…
… И приняла б, желание утроив нетерпеньем.
 
Чтоб не было звездёжу от приятной его рожи.
К вечеру не должен забывать, где стелют ложе.
Чтоб рук не распускал и в ласках меру знал,
И не вонючий перегар, одеколон в меня дышал.
 
В речах, чтоб меньше трёпа и мысли трезвы.
Чтобы порхал вокруг меня, и ноги резвы.
А, если надо, мне бесплатный педикюр.
… Из лёгкого галопа в бешенный аллюр!
 
Такие разные прелестные цветы…
С которыми с утра уже на «ты».
Шафран и лютик, крокус, зверобой…
У всех цвет колоритный - он мужской!