Цветок цветущий у дорог

Цветок цветущий у дорог
 
В грязи газона, близ дорог
Растет измученный цветок.
Какой попутный ветерок
Тебе попасть сюда помог.
 
Зачем грязнуля, ты растешь,
Вблизи колес машин живешь.
Зачем тебя не тронул нож…
 
Зачем случайный гражданин
Тебя не взял для именин.
Наверно вид твой для него
В грязи не значит ничего.
 
А если взять тебя, отмыть
Решится кто-то, может быть...
Чужого взгляда не прельстив,
Ты от того, приятель жив.
 
Вот дождь пройдет, да смоет грязь.
И ты исчезнешь с наших глаз.
Пробудешь в вазе, день иль два,
Но облысеет голова.
 
Чужого взгляда не прельстишь
Пока живешь, еще стоишь.
Так женщин мазали в грязи,
Чтоб их войска не увезли.
 
Чтоб им пожить еще чуть- чуть
Пока войска окрест идут.
Не от того ли, красота
Иной раз прячется в кустах.
 
Когда ж репей жил в тех местах,
Он просто вечностью пропах.
Что делать, в жизни есть отбор.
Сбирает лучшее наш взор.
 
Завистлив взгляд к чужой красе
Да мнит собрать цветочки все.
07.11.2020