О октябрь...

О, октябрь золотистый месяц.
Ты предвестник холода,зимы.
Не торопи её,оставь,погрейся
В этом красном мире тишины.
 
О мой месяц,теплый и холодный,
Ты длиною в тридцать один день,
По ночам,гуляя по долине.
Вижу сумрак дальних деревень.
 
Домики разрушенные,в окнах
Отражают сумеречный день,
И листва прибившаяся к стеклам
Падает на выцветшую тень.
 
***
Вскинув голову к пасмурному небу
Капает на плечи мелкий дождь,
Вот они- октябрьские слезы
"Черт,не взял я зонтик,ну и что ж?"
 
Час проходит,два,а дождь все плачет.
Ясный день вдруг превратился в мрак.
Затухает и костер горящий
Вдруг меня окутал липкий страх.
 
Я уже промок до основания
Капли лупят,силы не щадя
Я стою весь мокрый и довольный
Это дождь решил обнять меня.
 
Вечер скоро,дождь удвоил силу.
Он передо мной сплошной стеной
На стене я вывел пальцем надпись:
"Мой дождь,Я рядом,Я с тобой."
 
Мой дождь,мой спутник,мокрая дорога-
Извилистой и грязною была
Пройдя долиной смертной тени,
О господи,не убоюсь я зла.