Ноябрь… календула, что солнца лик

Забыта на задворках палисадов,
На огородах, в изгороди грёз,
Цветёт для нас красавица… — цвет, адов
Торопит, — не настойчиво, мороз.
 
Семейства астровых, знать звёздной касты,
Живёт везде, где людям трудно вмиг…
Бог, Мастера и Маргариты, часты
Порывы злата, днесь любви двоих…
 
Поэзия в их ритуальном знаке
Великой истины… — всем быть собой…
Осенний шарм забывчив; в Зодиаке
Нелепость главного, — зовём судьбой…
 
Не рвите души лепестков, возник
Пришедший в мир случайно одиноко ль…
Вершинам всем необходим лишь цоколь;
Ноябрь… календула, что солнца лик.