Обиды

Порой обиды сердце рвут на части,
Как ржа металл они терзают души,
Бывает, что, увы, не в нашей власти
Смирить обиду -грудная жаба душит!
 
Когда свалилась нестерпимая обида
И чёрной мглою всё вокруг застив -
Вселилась значит непомерная гордыня,
Но укорот возможен, обидчика простив,
 
Как далеко непросто, чтоб простить,
В кулак взяв волю, гордыне дать отбой,
Простив, от груза душу облегчить!
Нет ярче и важней победы над собой!