Божий наказ

Когда будильник утром зазвенит,
Ты не торопишься скорее подниматься.
«Еще немножечко, еще чуть – чуть»,
Т ы не спешишь с кроватью расставаться.
 
Затем встаешь и, впопыхах одевшись,
Ты на работу поспешишь бегом;
А там весь день ты, суете отдавшись,
Не вспомнишь про меня и про свой дом.
 
Когда садился ты за стол обедать,
То снова про меня не вспоминал,
А я стоял, невидимый, за стулом,
Но благодарности я так и не слыхал.
 
Ведь это я тебе дал эту пищу,
Дал сил, здоровья и работу дал,
Чтоб заработать мог и прокормиться,
Чтобы нужды ни в чем не испытал.
 
Приходишь вечером, уставший от забот,
Поев, садишься сразу за компьютер,
С улыбкою блаженной на устах
Припоминаешь сладкий свой адюльтер.
 
Потом пред телевизором сидишь,
Лениво попивая пиво.
А я все жду, когда заговоришь,
Но зря надеюсь я на это диво.
 
Ты игнорируешь меня. Зачем?
Ведь это я в делах твоих помощник!
Я дал тебе работу, дал успех,
Но ты страстей своих теперь заложник.
 
Я любящую дал тебе жену,
Детей послушных, дом твой и богатство.
Зачем стараешься разрушить это ты?
Ты должен гнева моего бояться!
 
Зачем не ценишь ты свою жену?
Зачем цепляешься за каждой юбкой?
И моему терпенью есть предел!
Ответишь ты за каждый свой проступок.
 
На все теперь находишь время ты:
И на работу, и на развлеченья.
Лишь на меня нет времени. Увы!
Ко мне ты не испытывал влеченья.
 
Я – твой Создатель, Бог твой и Судья,
Учти! Судить тебя я буду строго.
И, если не изменишь ты себя,
На небеса не приведет тебя дорога!
23.08.2017г.