Хмурое небо

Небо хмурится вновь,
Собирается дождь.
Свежий ветер принес
Запах трав и цветов.
 
Чай давно уж остыл,
Зябко кутаюсь в шаль,
Вновь сегодня со мной
Верный спутник – печаль.
 
Не ругай ты меня
И не смей укорять.
Видишь: тучи от нас
Скрыли солнце опять.
 
А налей лучше мне
Полный кубок вина!
Я вину пред тобой
Искупила сполна.
 
За здоровье твое
Выпью кубок до дна.
Знаю: скоро уйдешь,
Вновь останусь одна!
30. 07. 2017 г.