Фокусник

Аудиозапись

Старый фокусник заканчивает действо.
Скинет с плеч устало тертый плащ.
В жизни много бед и лиходейства,
А на сцене – весел и блестящ.
 
В магии он выглядит успешным,
А богатства в жизни нет, как нет.
Можно сделать вывод безутешный:
Есть пила – не пилится бюджет.
 
Палочка волшебная не может
В старом фраке дырку залатать.
Счёт большой за дом его тревожит –
В чудо-шляпе денег не сыскать.
 
Кажется, идут плохие карты,
Ловкость рук победы не даёт.
Фокусник – на сцене, жизнь – за кадром.
Год за годом жизнь идёт вперёд.