Как на радужке глаз

Как на радужке глаз

Аудиозапись

Как на радужке глаз полоскался кумач: –
"Слава, слава труду!", Лозунг – плач...
Как огонь рыжий цвет – хлопал песню свою,
Твёрже шаг, плечи как на клею.
 
Отпустило нас время в свободный полёт,
"Миру – Мир!" – остальное не в счёт.
Миру – Мир! Остальным... Сбился с ритма трубач,
Твёрже шаг, если сроду ловкач.
 
Как на радужке глаз полоскался кумач,
Лопнул шариком лозунг и плачь...
Дайте мне постоять у знамён, хоть в бреду,
Хлопни ржавчина песню в чаду...