Начало

Не убеждай меня — я всё равно начало
не растворяю в глубине души.
Меня судьба так много раз стращала...
а я бояться всё же не спешил.
 
Прощать — прощал, обиду незаметно пряча
куда подальше. Есть любовь. Всегда
же жизнь без устали не катится, а скачет.
Её прожить — сумей держать удар.
 
Не взаперти живём. Какая всё же сила
несёт куда-то?.. Русская душа!
Меня не жизнь моя, меня судьба простила.
А что могло ей в этом помешать?..
 
Мы так с тобой и жили, а не в жизнь играли.
Жалеть о прошлом было бы грешно.
Но... всё равно не раствориться мне в начале —
хоть выпрыгни из стареньких штанов...