Ум, Честь и Совесть

Однажды Ум и Честь, и Совесть
Плохую обсуждали новость.
Принес её пурпурный Бант –
Богоотступник и педант.
 
Идёт раскол племён и наций,
Бунтуют все и даже мент...
Ползёт волна приватизаций
На постамент. В такой момент
 
Слабеют силы от усилий.
Наиглавнейшая из тем:
- Как избежать толпы насилье?
Прошу высказаться всем!
 
Ум сразу сделал предложенье:
- Путем ответного движенья,
Ввести десантные войска...
Уверен, братцы, цель близка!
 
Когда в Москву войдут колонны
Бронемашин - наступит месть!
Все пустозвоны и препоны
Падут. А, что нам скажет Честь?
 
Во всем согласна с вами друже,
Что только силою оружья
Повержен будет белый Кремль...
Эй, Совесть, ну-ка там , не дремль!
 
Не сплю! - в ответ сказала Совесть -
О чём тут речь? Какая новость?
И только Транспарант молчал -
Он был началом их начал.