Что ...стало...

Теперь жить стало весело на свете,
Любая глупость больше не позор,
Тех, был кто раньше вор в авторитете,
Сегодня называем кредитор!
 
Порой смотреть на это не привычно,
Чтоб чувства выразить порой нет слов,
Но власти не грозит в стране импичмент,
Когда народ, как стадо из ослов!
 
У них офшоры и по три гражданства,
Налог нигде не платят на доход,
Чуть, что случись, с завидным постоянством,
Законам всем имеют путь в обход!
 
А у людей лишь штрафы и кредиты!
…У них все деньги стали и страна,
Ещё не давно звали их бандиты
Теперь им власть легальная дана!
 
За тридцать лет пробрались в Олигархи….
Неужто, от великого ума
Или служа при нынешнем монархе
Забрать казну сумели задарма!?!
 
Не то, что там, Рокфеллеры и Форды,
Столетия плели финансов сеть,
Но наши Олигархи все рекорды,
Побили так, что тяжело смотреть!
 
Живут всех лучше и всех больше тратят,
На остальных в своей стране плюют!
Они живут не в ней, здесь только гадят,
В заморских странах создают уют!!
 
21.10.2020 год.