Не унижайтесь.

Ну, если руку положа на сердце,
Нельзя любить, кто ненавидит вас
И поражаться навыкам умельца,
Как тот кнутом стегает всякий раз!
 
Нельзя быть за, когда давно всё против,
Чтоб за слова платить своей судьбой!
На мазохизм всё смахивает вроде
Когда, сам ждешь, как оскорбит другой!
 
Нельзя до этой точки опускаться
И, даже если, не понятно до конца,
Не позволяйте над собой смеяться,
Умелым и прожжёным подлецам.
 
Пусть лучше не найдёте в жизни этой,
Ошибка даже вовсе не застой,
Расставить нужно все приоритеты
И логике последовать простой!
 
Никто уже всех этому не учит,
Марксизм давно из всех умов исчез,
Но не придумал, не открыл кто круче,
Чтоб устранить среди людей ликбез!
 
Теперь опять всем головы морочат,
На правде гриф «секретно» навсегда!
А Президент оттуда, между прочим,
И врать умеет людям, без труда!
 
Но он не знает вовсе производства,
Ему нет дела до рабочих мест!
Кому нужно такое руководство!?!
Пора поставить на всём этом крест!!!
 
14.10. 2019 год