Соседа выбирайте!..

Соседа выбирайте!..
"Не выбирайте дом, соседа выбирайте..."
С иным соседом сладить невозможно,
Он в доме «насолить» сумеет всем.
Сам с виду крохотный, такой ничтожный,
А всем создаст он тысячу проблем.
То кляузу куда-то накатает,
То оскорбит, оставив в сердце боль…
Он, как комар-вампир, пищит и жалит –
Ему претит, мешает ваш покой.
Всё. Хватит на такого тратить строки –
Пусть в одиночестве себя изводит он.
Когда-нибудь, коварный и жестокий,
Он сам себя сожрёт, как скорпион…