Контрафакция

Контрафакция (contrafaction) — пьеса, созданная путём наложения новой мелодии на известную и хорошо узнаваемую гармоническую структуру другого произведения.
Летела кукушка в гнездо… Над гнездом.
Неправда, конечно, но речь не о том.
Не пишет полковник давно никому.
О чём и зачем? И не пишут ему.
Нет платья, но вроде не голый король,
Зачем-то спешит на приём белый кроль.
Есть ловчий во ржи или пропасть во лжи,
Джек выстроил дом, и поднял тиражи
Той книги, где каждый другому мешал.
Лавина неправильных пчёл сотней жал
Впивалась безжалостно в тысячу слов.
А гневные гроздья консервных рядов
Срывались в крестовых походах детей.
Поющий терновник стал пеною дней.
Прощался с оружием вымерший вид,
В норвежском лесу пересмешник убит,
Наверное, тем, кто был этому рад,
Могучие плечи расправил атлант,
И Маленький принц имя розы узнал.
В историях странно печален финал.
 
Пикник на обочине жизни — канон.
Все эти герои не наших времён
Пожили и умерли в разных краях,
Не вынеся лёгкости сверхбытия.