Холод

⋘❖⋙
 
Почернели крылатки, пожелтела листва,
холод вздумал порядки наводить на леса,
на бульвары и скверы, на мосты и дома,
на озёра и реки, на живущих права,
 
на их мысли и планы продолжения жить,
в ярком солнечном свете и порхать-нетужить.
Но меняется время -- многим хочется спать,
в разновидностях сна -- кой-кому умирать...
 
02.11.2020
 
LZsP