Соавтор

Соавтор
Пыл души не унять, не закрыть на засов,
он, как дым, тонкой струйкой сочится наружу.
Появляются строчки измятых стихов,
я их стопкой сложу, а потом отутюжу.
 
Истерила душа разноцветием рифм,
разлохматились бойкие мысли не в меру.
Причешу аккуратно – построится ритм
по катренам в шеренги согласно размеру.
 
Здесь и солнце, и дождик, и грусть, и закат,
свежий ветер, цветы, поцелуи, рассветы.
Птицы-рифмы из самого сердца летят,
вдохновения тёплым дыханьем согреты.
 
Строчки, буквы, слова – партитура стихов.
Мне душа напевает ноктюрн анапестом –
мой соавтор родной дни и ночи готов
дирижировать музыкой нового текста.