Игрок
Там нет поэзии, где баллы правят бал.
Стихи – лишь инструмент для восхожденья?
Удержит ли непрочный пьедестал,
Построенный из ложных одобрений?
На всё победы ради ты готов,
Заложник нездорового азарта.
В игру не втянешь даже дураков,
Коль у тебя лишь козырные карты.
Ты сам себя уже переиграл,
На кон поставив и стихи, и дружбу.
Всё в жизни за тебя решает балл...
Неужто только это было нужно?