Седьмое ноября

Седьмое ноября
Свобода — как солнце.
Могущественней и лучше ее ничего нет на свете.
- Жоржи Амаду –
 
 
 
Седьмое ноября семнадцатого года –
Не в прошлом, а вершится всякий раз
В сознании того, кому Свобода
Дороже и нужней, в ком не угас –
Огонь в груди – желание пройти
Свою дорогу жизни не рабом,
А Богом для себя стать на пути,
Преобразившись сердцем и умом!
 
Седьмое ноября семнадцатого года –
Великий день освобождения Народа!
Не в прошлом этот день: из века в век
Встаёт к Свободе Новый Человек!
 
 
7 ноября 2020
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2020
Свидетельство о публикации №120110701099