Расхристанное

Ветер небо в ночь расхристал -
туч рубаху распахнул.
К ленте млечного мониста
серп нательный пристегнул.
 
Научи меня, магистр,
править звёздное тату,
где шального грома выстрел
надырявил пустоту...
Месяц, небо поправляя,
обещает в темноту:
Знаю, милый, всё я знаю -
без неё невмоготу.
Вот расставлю всё как надо -
ей в оконце постучу.
Пусть посмотрит!
Будет рада.
Ну а я уж нашепчу...
 
Эхом прошлого разлада
слово зá слово плету,
заклинаю звездопады:
Без неё - невмоготу.