Я разучился свои страхи рушить

Я разучился свои страхи рушить,
А, может, никогда и не умел.
Так как найти мне родственную душу
Среди обманчиво желанных тел?
 
«Судьба сведёт». – так это говорится,
Но, может быть, я упустил момент.
Или сгорели шансы все влюбиться,
Или подобных и в помине нет.
 
Не знаю, что мне дальше остаётся…
Ждать ли? Меняться? Как вершить свой путь?
И вот уж сердце будто бы не бьётся,
А в жилы вместо крови влили ртуть.
 
Не то что тяжело, скорее зябко,
Коль нет огня внутри, стынет и плоть.
Спасает вера, что хоть в шаге от упадка,
Цинизма глыбу мне удастся расколоть.