Осень тихо ласкает улицы

Осень тихо ласкает улицы
Укрывает своей листвой
Мелкий дождь поет колыбельные
Ветер манит своей игрой
 
Убегаю забытыми тропами
Сапоги заливает вода
И спасаясь от мнимой утопии
Я опять возвращаюсь туда
 
И рутинную жизнь в сером городе
Осень выкрасит в цвет золотой
И сложатся листья узорами
Я сейчас возвращаюсь домой