О любви

О любви
Любовь — дитя, и вами рождена,
Её должны вы холить и беречь.
Растить её. Всё сделать, чтоб она
Ходить училась, постигала речь.
И дать ей ту большую высоту,
В которой и свободней и вольней.
В наследство передать ей красоту
Тех поколений, что причастны к ней.
 
И станет очень сильною она!
И сможет вас согреть в последний час.
Потом она останется одна,
Чтоб с ней, с любовью, вспоминали вас...