"Посвящение дорогому и близкому человеку, которого нет среди живых и которого очень не хватает".

"Посвящение дорогому и близкому человеку, которого нет среди живых и которого очень не хватает".
*********
Когда уходят близкие - скорбим.
Когда к земле потянутся - хороним,
Но с тех же пор особенно храним
Всё, что от них осталось на ладони.
***
Да, с тех же пор особенно близки
Для нас их очертания и речи,
И кажутся милее до тоски
Отрывочки о той последней встрече...
****
Да, не легко к потере привыкать
И тяжело ушедших отпускать,
Наверно, потому душевный вихрь,
Что в сердце живо кое-что от них...
*****
Конечно, снова слёзы на глазах,
Конечно, фраза "человек не вечен..."
Конечно да, определил Аллах
Все наши встречи с кем-то и невстречи.
*****
Но сквозь потери давящий туман
Влезает мысль- "может, всё обман?"
Безумно повторяет в унисон
"А может бред, а может, просто сон,
А вдруг, ошибка, может быть, спасён,
А если завтра встретитесь и он
Тебе с усмешкой скажет "Во даёшь!
Поверил в эту выдумку и ложь!?""....
*****
Как не легко к потере привыкать,
Так тяжело ушедших отпускать,
Возможно, от того, что в смертный час
Они уносят кое-что из нас.
*******
21.04.20г