Среди не забытых вдруг жизнью дат

Среди не забытых вдруг жизнью дат
Глазами живыми и там, и тут,
Калитками чувств из закрытых врат
Цветы незабудки в душе цветут.
 
Проносятся капли дождя впритык,
Роняя на землю - основу - жизнь
И, искренность фраз заглушая, крик
Нам шёпотом шепчет: «Держись, держись...
 
Держись за всё то, что в груди хранил,
За свет той звезды, за любви причал,
За тех, кто по жизни с тобою был,
Кто в детстве твою колыбель качал.
 
Держись каждым мигом, ушедшим вдаль,
За каждую искру в кострах надежд
И каждой своею минутою тай
Под сроками бренных телес одежд.
 
И этой весною, где таял ты,
Согрей самых близких, родных людей,
Стихами в квартет собери мечты,
Где станет немного светлей и теплей.
 
И там вдруг среди незабытых дат,
Глаза открывая на мир кругом,
Калитками чувств из закрытых врат
Цветы незабудки придут в твой дом.»