Расставание

Мы расстались, казалось, легко,
Полагая, что это финал,
Я в гордыню с нею играл,
Но текли ее слезы рекой,
 
Что пришлось ей проститься со мной,
И я ждал хоть какой-то сигнал,
Чтоб поступок неверный признал,
Но сюжет был бы слишком простой,
 
Жаль, мы пишем, его не меняя,
Нам судьба улыбалась иная.
О предательстве вспомнив в той роли,
 
И всего лишь, как раненый зверь,
Нестерпимо страдая от боли,
Мы стучались в закрытую дверь.