Зима... - О, не целуй её уста

Ноябрь впервые примеряет лето:
На Украине шоколада шок…
Меняет полюса чудес, планета
Случайностей порок так недалёк.
 
Тепло приходит, исчезает снова;
У сентябринок бал ещё вчера…
Срывает роз одежду Казанова,
Любви весенней исчезать пора.
 
Над красок изобилием рыдая
Последний птичий хор споёт: "Не смей,
Напомнить что случилось в дебрях мая
В раю; у птиц, деревьев и людей...
 
У солнца день короче неспроста.
Планета избегает слов экстаза
У звёзд ресниц… Зима ещё три раза
Напомнит… — Не целуй её уста.