Жизнь, как железная дорога

Жизнь, как железная дорога
Стуча колёсами по рельсам,
Бегут поспешно поезда,
Одолевая километры,
Несутся в дальние края.
 
Изгибы рельсов гибкой змейкой
Ведут в долины, города,
Необозримой длиной лентой
Навек кого-то увозя.
 
Под стук ритмичный монотонный
Стальных крутящихся колёс
Неисчислимые вагоны
Надёжно мчит электровоз.
 
Жизнь, как железная дорога,
Несётся, словно поезда.
В ней поворотов очень много,
За каждым новая верста.