В лучах вечернего заката

В лучах вечернего заката
В лучах вечернего заката
Невозмутимой тишины
Благоуханье ароматов,
Предвестье тайностей ночных.
 
Прощально солнце погрузилось
За горизонт в спокойный сон.
Дневные звуки прекратились,
Преобразился небосклон.
 
Виднелись горы в дымке сизой,
Исчез последний светлый луч.
Кружился, ветерком носимый,
Увядший лист под мглою туч.
 
Луна взошла на небе тёмном,
Подкралась ночь, но не до сна…
В просторном светлом новом доме
Грустит красавица одна.