Чужие

Чужие
Пассивно тухну в тёмном дне
И рад бы гордо распрямиться,
Но понимаю,
Суждено
Лишь равнодушия напиться,
И наслаждаясь тухну зря,
А нет бы, просто целоваться,
Но не отмеряна та мзда,
Мне предлагали,
Отказался,
И так бесплодно созерцая чужое горе на террасе,
Я углубляюсь дальше,
В дно,
С планшетом рано расставаться,
И сенсорно гладаю мир,
И ненасытен, и один,
И отвлекаюсь на копание,
Такое длинное сбегание,
Боюсь протухнуть до пустого,
Немножко запах,
Что ж такого!
Бывают всякие гурманы,
Им чем свежей,
Так значит рано..

И вечный Бунину укор
От Анны,
Что с Литейного,
Друг другу пишут приговоры,
А нет бы,
Просто бдение;

Протухли мысли и слова
И вычерпана вся до дна           -
Чем меньше их,
Тем больше славы,
Чем больше их, тем гуще тьма;
И пить приходиться до дна,
Печали грохотом чужим
Ласкают слух,
На расстоянии
Всё кажется таким убогим,
Чужие мысли и страдания
Одним мгновением большим.